Dienstag, 21. April 2015

27.03. bis 02.04.2015: Basel (Rücktour)

Basel - ja, da fühlen wir uns auch immer wohl!!
Basel ist einer der mittlerweile mehreren Standorte, an die wir gerne ziehen würden :))

Wir sind sowieso irgendwie immer da und haben diese Stadt und unsere Freunde natürlich zu Beginn unserer Reise besucht und jetzt auf der Rücktour - na klar -, fährt Jörg auch wieder vorbei :))

Dieses Mal hat Jörg auch kein Stellplatzproblem, denn aus der (teuren) Erfahrung beim letzten Besuch, sind in der Folge liebe Bekanntschaften entstanden, bei denen man auch dieses Mal gerne wieder unter kommen kann. Danke schön an Caroline und an dieser Stelle muss ich einfach mal darauf hinweisen: Wer es ein wenig anders und unkomplizierter mag, der schaut in der "Marina-Bar" vorbei (bitte gerne bei Sonnenschein). Zu empfehlen ist auch das "Hirscheneck" und das "Irsinn".

Freunde wurden besucht und es wurde gefeiert, gekocht und mit den Kindern gespielt.



Jörg hat eine für die marokkanische Küche typische Tajine  mitgebracht. Der Tajine-Topf hat einen kegelförmigen Deckel und wurde ursprünglich von den Berbern aus Lehmerde hergestellt. Heutzutage gibt es Tajinen aus Hartkeramik, die sich auf allen Herdtypen und im Backofen verwenden lassen.

Diese Art zu kochen hat er in Marokko kennen und schätzen gelernt.
Gerichte, die im Tajine-Topf zubereitet werden, nennt man ebenfalls Tajine.  Man kann einfach alles hinein geben und in Oel garen (z. B. :Fleisch, Fisch und Gemüse, Pflaumen oder Quitte und vieles mehr).

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